Anmeldung und Informationsgespräche für das Schuljahr 2021/2022

Aufgrund der Bestimmungen zum Infektionsschutz waren die Informationsveranstaltungen für Eltern und Viertklässler*innen für die Einschulung 2021 anders organisiert als zuvor. Wir haben schon im November 2020 mit unseren ersten Angeboten zur Beratung von Eltern gemeinsam mit ihren Kindern der vierten Klassen begonnen. Für die Einschulung 2022 sind die Infektionsschutzbestimmungen deutlich gelockert - wir werden die Termine für unsere Informationsveranstaltungen möglichst bald an dieser Stelle veröffentlichen.

Anmeldung und Informationsgespräche für das Schuljahr 2021/2022

Informationstage an den Samstagen

Für die Einschulung 2021 haben die Orientierungsstufenleiterin Frau Petra Ricker-Krause und der Schulleiter Herr Carsten Schmolling individuelle Informationsgespräche für interessierte Fünftklässler*innen mit ihren Eltern von November 2020 bis Februar 2021 angeboten, da ja aus Infektionsschutzgründen nicht zu viele Menschen auf einmal zusammenkommen durften.

Möchten Sie gerne jetzt schon Einblicke in unsere Schule erhalten, schauen Sie sich unsere Kennlernvideos oder den Mitschnitt der Informationsveranstaltung an - oder nehmen Sie Kontakt mit uns über das Sekretariat auf.

Anmeldezeitraum

Der Anmeldezeitraum für neue Fünftklässler*innen für das Schuljahr 2022/2023 liegt zwischen dem 21.2.2022 und 2.3.2022.

zur Anmeldung mitzubringen...

Die Anmeldung erfolgt im Haupthaus der Lornsenschule (Michaelisallee 1), folgen Sie der Beschilderung zum Sekretariat oder fragen Sie unsere Schüler*innen, die Ihnen gerne helfen.

Zur Anmeldung bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

- Anmeldeschein der Grundschule zur Anmeldung an einer weiterführenden Schule (im Original)

- Schulübergangsempfehlung (im Original)

- Zeugnis des 1. Halbjahres des  4. Schuljahres (Kopie ist möglich)

- Geburtsurkunde (Kopie ist möglich)

- Nachweis Masernimpfschutz (Kopie ist möglich) [mehr Informationen zu diesem Nachweis: Formate, DSGVO]

- wenn möglich das bereits ausgefüllte 'Anmeldeformular für das Schuljahr 2022/2023' Dokument liegt noch nicht vor

- ggf. den bereits ausgefüllten Fahrkartenantrag 2022/2023 Dokument liegt noch nicht vor

- ggf. Lernplan (falls vorhanden)

- ggf. Nachweis über eine  Lese-Rechtschreibschwäche

- ggf. Passfoto, falls Ihr Kind eine Busfahrkarte benötigt

Diese Liste finden sich auch auf dem Merkzettel zum Download.