Orientierungsstufe

Unsere große Informationsveranstaltung „Lornsenschule erleben” für die neuen Fünftklässler*innen 2023

Die Informationsveranstaltung für die Einschulung 2023 findet am 29.11.2022 statt.

Unser LOZ-Tag

Wir zeigen euch unser Lornsenschul-Orientierungsstufen-Zentrum - am 04.02.2023.

Anmeldung und Beratungsgespräche

Wir freuen uns darauf, die Viertklässler*innen mit ihren Eltern kennenzulernen.

Lornsenschule to go - Eine Erkundung auf eigene Faust

Erkunde die Lornsenschule zusammen mit deinen Eltern auf eigene Faust, indem du an einer blauen Linie entlang viele Informationen zu unserem Schulleben erhältst.

Kennlernvideos

Unsere Videos geben einen Einblick in den Schulalltag in der Lornsenschule.

Musikzweig

Der Musikzweig der Lornsenschule setzt für interessierte Schüler*innen einen Schwerpunkt auf Musikunterricht. Das Erlebnis des gemeinsamen Musizierens und die Freude daran stehen dabei im Zentrum.

Pädagogische Arbeit

Uns Menschen an der Lornsenschule ist vor allem Demokratiebildung und ein wertschätzender Umgang miteinander wichtig.

Das LornsenschulOrientierungsstufenZentrum

Unsere Klassen 5 und 6 werden im LornsenschulOrientierungsstufenZentrum - im LOZ - in der Lutherstraße 9 unterrichtet.

Petra Ricker-Krause

Orientierungsstufenleitung