Schule digital

Die Lornsenschule blickt bezüglich digitaler Unterrichtsmethoden auf viele Jahre Erfahrung zurück: Unsere Nawi-Profilklassen waren Laptop-Klassen, später dann Tablet-Klassen, in allen Klassenstufen werden unsere ausleihbaren Tabletpools für den Unterricht genutzt, wir haben nach und nach nun alle Klassenräume mit Beamern ausgestattet und viele Kolleg*innen und Schüler*innen nutzen selbstverständlich ihre eigenen Geräte im Unterricht und zu Hause. Für die Kommunikation und vor allem in der Corona-Schulschließzeit nutzten wir die Lernplattform lo-net, die aber im September 2021 ihren Dienst eingestellt hat.

Seit Frühjahr 2021 arbeiten wir daran, die Nutzung von Office365 vorzubereiten: Hier sind dann für alle Schüler*innen und Lehrkräfte alle Office-Anwendungen wie Word, Excel, Powerpoint usw. sowie die Kommunikationsplattform Teams enthalten. Jüngst hat die Schulkonferenz die Nutzungsregelungen beschlossen und nun können unsere Schüler*innen nach den Herbstferien ihre Anmeldedaten erhalten - wir beginnen mit unseren Oberstufenklassen.

Hier auf dieser Seite werden nach und nach Informationen, Nutzungs-Tutorials und Dateien rund um Digitales abgelegt werden.

Schule digital

Tutorials für Schüler*innen

Hier werden demnächst Tutorials für unsere Schüler*innen verlinkt werden.