Anmeldung und Informationsgespräche für das Schuljahr 2022/2023

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen der künftigen 5. Klassen!

Wir beginnen schon im Dezember 2021 mit unseren Angeboten zur Beratung von Eltern gemeinsam mit ihren Kindern der vierten Klassen.
An den Informations- und Schnuppertagen können Sie erste Einblicke in unsere Schule erhalten.

Anmeldung und Informationsgespräche für das Schuljahr 2022/2023

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen der künftigen 5. Klassen!

Informations- und Schnuppergespräche an den Samstagen

Der Schulleiter Herr Carsten Schmolling, die Orientierungsstufenleiterin Frau Petra Ricker-Krause sowie eine weitere Lehrkraft bieten Informationsgespräche für interessierte Schüler*innen mit ihren Eltern am 04.12.2021, 11.12.2021, und neu 15.01.2022 und 5.2.2022 jeweils um 10.00 Uhr, 11.00 Uhr und 12.00 Uhr an. Jeder Termin kann von drei Eltern-Kind-Gruppen gleichzeitig besucht werden.

Die Schnuppergespräche finden im LornsenschulOrientierungsZentrum in der Lutherstraße 9 statt, wo die Kinder schon einmal das Gebäude zusammen mit einigen unserer Schüler*innen erkunden können.

Buchen Sie bitte einen Termin über unser Buchungssystem. Dort ist auch ersichtlich, welche Termine noch frei sind.

Möchten Sie gerne jetzt schon Einblicke in unsere Schule erhalten, schauen Sie sich unsere Kennlernvideos oder den Mitschnitt der Informationsveranstaltung an - oder nehmen Sie Kontakt mit uns über das Sekretariat auf.

Anmeldezeitraum

Der Anmeldezeitraum für neue Fünftklässler*innen für das Schuljahr 2022/2023 liegt zwischen dem 21.2.2022 und 2.3.2022.

zur Anmeldung mitzubringen...

Die Anmeldung erfolgt im Haupthaus der Lornsenschule (Michaelisallee 1), folgen Sie der Beschilderung zum Sekretariat oder fragen Sie unsere Schüler*innen, die Ihnen gerne helfen.

Zur Anmeldung bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

- Anmeldeschein der Grundschule zur Anmeldung an einer weiterführenden Schule (im Original)

- Schulübergangsempfehlung (im Original)

- Zeugnis des 1. Halbjahres des  4. Schuljahres (Kopie ist möglich)

- Geburtsurkunde (Kopie ist möglich)

- Nachweis Masernimpfschutz (Kopie ist möglich) [mehr Informationen zu diesem Nachweis: Formate, DSGVO]

- wenn möglich das bereits ausgefüllte 'Anmeldeformular für das Schuljahr 2022/2023' Dokument liegt noch nicht vor

- ggf. den bereits ausgefüllten Fahrkartenantrag 2022/2023 Dokument liegt noch nicht vor

- ggf. Lernplan (falls vorhanden)

- ggf. Nachweis über eine  Lese-Rechtschreibschwäche

- ggf. Passfoto, falls Ihr Kind eine Busfahrkarte benötigt

Diese Liste finden sich auch auf dem Merkzettel zum Download.