Orientierungsstufe

Unsere Online-Informationsveranstaltung für die neuen Fünftklässler*innen

Dieses Jahr musste unsere Informationsveranstaltung am 16.02.2021 online stattfinden.

Kennlernvideos

Unsere Videos geben einen Einblick in den Schulalltag in der Lornsenschule.

Unsere Klassenleitungsteams

Die fünften Klassen der Lornsenschule werden jeweils von zwei Lehrkräften im Team geleitet.

Pädagogische Arbeit

Uns Menschen an der Lornsenschule ist vor allem Demokratiebildung und ein wertschätzender Umgang miteinander wichtig.

Das LornsenschulOrientierungsstufenZentrum

Unsere Klassen 5 und 6 werden im LornsenschulOrientierungsstufenZentrum - im LOZ - in der Lutherstraße 9 unterrichtet.

Musikzweig

Der Musikzweig der Lornsenschule setzt für interessierte Schülerinnen und Schülern einen Schwerpunkt auf Musikunterricht. Das Erlebnis des gemeinsamen Musizierens und die Freude daran stehen dabei im Zentrum.

Anmeldung und Informationsgespräche

Aufgrund der Bestimmungen zum Infektionsschutz werden die Informationsveranstaltungen für Eltern und Viertklässler*innen in diesem Jahr anders organisiert werden müssen. Wir beginnen schon im November mit unseren Angeboten zur Beratung von Eltern gemeinsam mit ihren Kindern der vierten Klassen.

Petra Ricker-Krause

Orientierungsstufenleitung