Falls es den Schülerinnen und Schülern der Lornsenschule einmal schlecht geht oder sie sich verletzt haben, steht ihnen der Schulsanitätsdienst stets zur Hilfe bereit. Dieser wird in seiner Arbeit von der Johanniter Jugend der Johanniter-Unfall-Hilfe e.V. unterstützt. Diese übernimmt die Aus- und Fortbildung der Schulsanitäter.

Der zentral gelegene Sanitätsraum der Schule ist in jeder großen Pause mit Sanitätern besetzt. Dazu kann man über das Sekretariat die Schulsanitäter alarmieren, falls ein Notfall während der Stunde stattfindet. Die Schulsanitäter sind also durchgehend erreichbar und dazu sind sie auf den Sportveranstaltungen der Schule stets vertreten.

Um weiterhin eine gute Sanitätsbetreuung garantieren zu können, werden immer neue Mitglieder gesucht, die Interesse daran haben, sich für ihre Mitmenschen einzusetzen und etwas Wichtiges fürs Leben zu lernen wollen.

Bei Interesse kann man sich im Sanitätsraum oder unter folgender E-Mail-Adresse melden:

Schulsanitätsdienst

Ansprechpartner im Kollegium: Bastian Salzer, Ocke Börnsen