Liebe zukünftige Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

für das kommende Schuljahr ist für euch das Folgende wichtig:

zunächst braucht ihr eine Grundausstattung:
•    4 Schreibhefte Din A 4 (Nr. 25 oder 27)
•    2 Mathematikhefte Din A 4 mit Rand (Nr. 26)
•    verschiedenfarbige Schnellhefter (Pappe oder Kunststoff)
•    Kollegblock (kariert oder liniert)
•    großer Zeichenblock, Buntstifte und Wasserfarbkasten
•    Federtasche für Füller, Bleistifte, Radiergummi, Anspitzer, Geodreieck
•    Sportschuhe, kurze Hose, Sport-T-Shirt

Am ersten Schultag bekommt ihr von uns das speziell für das LOZ gestaltete Hausaufgabenheft für das gesamte Schuljahr. Dieses hilft euch, den „Lornsenschulalltag“ erfolgreich zu organisieren.

Für die Fächer Deutsch und Englisch werden 'workbooks' benötigt; die Bestellung erfolgt in der ersten Schulwoche durch die Lehrkräfte. Insgesamt werden für das Hausaufgabenheft und die 'workbooks' in der ersten Schulwoche ca. 20 € eingesammelt.

Wir freuen uns mit euch auf die Einschulung am Mittwoch, den 2. September 2015 um 9.45 Uhr in der Aula der Lornsenschule.  Bringt bitte eure Federtasche und Buntstifte mit. Nach der Einschulungsfeier können euch eure Eltern um 12.45 Uhr im LOZ abholen.

Am Donnerstag und Freitag lernt  ihr gemeinsam mit den Paten und der Klassenleitung die gesamte Schule jeweils von der ersten bis zur sechsten Stunde kennen und habt bereits die ersten Unterrichtsstunden. Bis dahin wünschen wir euch einen schönen Sommer und gute Erholung in den Ferien.

Eure Lornsenschule
Carsten Schmolling (Orientierungsstufenleiter)