Informationen für unsere neuen Schüler*innen und Eltern

Liebe Eltern und zukünftige Lornsenschüler*innen,

wir freuen uns über Ihr Interesse an der Lornsenschule. Allen zukünftigen Lornsenschüler*innen wünschen wir einen guten Start sowie eine erfolgreiche Schulzeit.

Flyer „schul.ZEIT in der Lornsenschule”
   Flyer „musik.ZEIT" (Musikzweig)

Beratungen von Eltern gemeinsam mit ihren Kindern

Ab Mitte Februar beginnt meist der Zeitraum für Beratungsgespräche im Vorfeld der Anmeldungen und Viertklässler*innen können mit ihren Eltern einen Termin mit unserer Orientierungsstufenleiterin Frau Ricker-Krause vereinbaren.

Der eigentliche Anmeldezeitraum für neue Fünftklässler*innen liegt dann meist Ende Februar. In diesem Zeitraum stehen wir Ihnen an mehreren Nachmittagen für die Anmelde- und Beratungsgespräche zur Verfügung.

Schnuppervormittage an der Lornsenschule

Ebenfalls Mitte Februar können Grundschüler*innen an einem Vormittag den Schulalltag an der Lornsenschule kennenlernen und am Unterricht unserer Orientierungsstufenklassen im LornsenschulOrientierungsZentrum (Lutherstr. 9) teilnehmen. Die genauen Termine und die Anmeldemodalitäten werden an dieser Stelle bekanntgegeben.

Dateien zum Download

Petra Ricker-Krause
(Orientierungsstufenleiterin)

Eine Vorstellung unseres LOZ (LornsenschulOrientierungsstufenZentrum) finden Sie unter diesem Link.