Informationen für unsere neuen Schüler*innen und Eltern

Liebe Eltern und zukünftige Lornsenschüler*innen,

wir freuen uns über Ihr Interesse an der Lornsenschule. Allen zukünftigen Lornsenschüler*innen wünschen wir einen guten Start sowie eine erfolgreiche Schulzeit.

Flyer „schul.ZEIT in der Lornsenschule”
   Flyer „musik.ZEIT" (Musikzweig)

Beratungen von Eltern gemeinsam mit ihren Kindern

Der Zeitraum für Beratungsgespräche im Vorfeld der Anmeldungen hat bereits begonnen.
Einen Termin mit unserer Orientierungsstufenleiterin Frau Ricker-Krause vereinbaren Sie bitte über das Sekretariat des LornsenschulOrientierungsstufenZentrums unter der Telefonnummer 04621-992270.

Der Anmeldezeitraum für neue Fünftklässler*innen liegt in diesem Jahr zwischen dem 24.02. und 04.03.2020.

Vom 24.02. bis 26.02.2020 stehen wir Ihnen jeweils von 14.00 bis 16.30 Uhr für die Anmelde- und Beratungsgespräche zur Verfügung.
Bitte vereinbaren Sie hier einen Termin über das Sekretariat der Lornsenschule unter der Telefonnummer 04621-96060.
(Auf der Übersicht, die in den Grundschulen ausgegeben wurde, ist ein „Formular auf der Homepage ab Januar 2020” angekündigt. Dieser Kommunikationsweg hat sich als zu umständlich erwiesen; bitte vereinbaren Sie den Termin telefonisch.)

Schnuppervormittage an der Lornsenschule

Am Montag, dem 17.02., und am Dienstag, dem 18.02.2020, können Grundschüler*innen den
Schulalltag an der Lornsenschule kennenlernen und am Unterricht unserer Orientierungsstufenklassen im LornsenschulOrientierungsZentrum (Lutherstr. 9) teilnehmen.

Terminplan (für eine pdf-Ansicht klicken Sie auf das Bild)

Dateien zum Download

Petra Ricker-Krause
(Orientierungsstufenleiterin)

Eine Vorstellung unseres LOZ (LornsenschulOrientierungsstufenZentrum) finden Sie unter diesem Link.