Informationen für unsere neuen Schüler*innen und Eltern

Liebe Eltern und zukünftige Lornsenschüler*innen,

wir freuen uns über die Entscheidung für die Lornsenschule und bedanken uns für das Vertrauen
und die Zuversicht.

Allen zukünftigen Lornsenschüler*innen wünschen wir einen guten Start sowie eine erfolgreiche Schulzeit.

Anmeldeformular - ab Jahrgangstufe 6

Flyer „schul.ZEIT in der Lornsenschule”

Informationen zur Anmeldung der neuen Fünftklässler*innen

Einladung zur großen Informationsveranstaltung

Am 18.02.2020 laden wir alle Kinder mit ihren Eltern herzlich zu einem Abend in der Lornsenschule ein.
Es gibt viele Angebote für die Kinder, um die Schule, die Lehrer*innen und die Fächer kennenzulernen.
Und für die Eltern gibt es Informationen rund um die Schule und den Schulalltag.
Wir freuen uns auf Sie! Los geht's um 18 Uhr in der Aula der Lornsenschule (Hauptgebäude Michaelisallee).

Parkplätze in ausreichender Anzahl für alle Besucher*innen werden in der Umgebung der Schule ausgewiesen. Kommen Sie am besten aus der Richtung Suadicanistraße bzw. Moltkestraße/Bellmannstraße und folgen Sie den Hinweisschildern.

Beratungen von Eltern gemeinsam mit ihren Kindern

Der Zeitraum für Beratungsgespräche im Vorfeld der Anmeldungen hat bereits begonnen.
Einen Termin mit unserer Orientierungsstufenleiterin Frau Ricker-Krause vereinbaren Sie bitte über das Sekretariat des LornsenschulOrientierungsstufenZentrums unter der Telefonnummer 04621-992270.

Der Anmeldezeitraum für neue Fünftklässler*innen liegt in diesem Jahr zwischen dem 24.02. und 04.03.2020.

Vom 24.02. bis 26.02.2020 stehen wir Ihnen jeweils von 14.00 bis 16.30 Uhr für die Anmelde- und Beratungsgespräche zur Verfügung.
Bitte vereinbaren Sie hier einen Termin über das Sekretariat der Lornsenschule unter der Telefonnummer 04621-96060.
(Auf der Übersicht, die in den Grundschulen ausgegeben wurde, ist ein „Formular auf der Homepage ab Januar 2020” angekündigt. Dieser Kommunikationsweg hat sich als zu umständlich erwiesen; bitte vereinbaren Sie den Termin telefonisch.)

Schnuppervormittage an der Lornsenschule

Am Montag, dem 17.02., und am Dienstag, dem 18.02.2020, können Grundschüler*innen den
Schulalltag an der Lornsenschule kennenlernen und am Unterricht unserer Orientierungsstufenklassen im LornsenschulOrientierungsZentrum (Lutherstr. 9) teilnehmen.

Terminplan (für eine pdf-Ansicht klicken Sie auf das Bild)

Dateien zum Download

Eine Vorstellung unseres LOZ (LornsenschulOrientierungsstufenZentrum) finden Sie unter diesem Link.